Staff Blog

2021.11.02

「友三角」捌きました

 肉松でございます

☺️
「友三角」捌きました👍
牛の足の内側のことを「トモ」とも呼び、トリミング(余計な脂身やスジを削り柵どりにカットすること)すると三角形の形をしているため「トモサンカク(友三角)」と呼ばれています✨
火打ち石にも形が似ていることから関西の方では「ヒウチ」と呼ばれていますが、肉松はトモサンカクと呼んでます☝️
牛1頭あたり約2〜3キロ程度しか取れない非常に希少な部位で、赤身肉が多めなもも肉の中では珍しく最もサシ(脂身)が入り、カルビと遜色ないほど🍖
トロける食感の極上の味わいをぜひお試しください😋

ホームページはこちら↓↓
出前館デリバリー

2021.11.01

嬉しいお言葉

先日、お客様から嬉しいお言葉を頂きました。
『君のハイボールはすごい美味しいね』
いや〜バーテンダー冥利に尽きるお言葉です。
カクテルなどももちろんなんですが
水割りやハイボールを美味しく作るって
色々な技術や手順が詰まっていて
物凄く深い🧐
むしろバーテンダーの多くは
それらもカクテルだと捉えています。
特に、水割りって実は日本独特な飲み方
だったりするので
それをしっかり美味しく作る
いぶし銀みたいなバーテンダーって
カッコイイよな〜
なんていつも思ってます。
グラスやBARという雰囲気もありますよね☝️
皆さんお家飲みが多かったと思いますが、BARでの美味しい〜水割りやハイボールもまた格別ですよ😁
.
さて
姉妹店・エスタリアでは
イタリア版『ボージョレ・ヌーヴォ』
【ノヴェッロ】が解禁されてますね🍷
今年はどんな味わいなんでしょうか!
SINKERは3日(水祝)お休みですので
飲みに行こうかな〜🤤
店長 幸村
SINKER 11月のお休み
3日(水)祝
7日(日)
14日(日)
15日(月)
21日(日)
23日(火)祝
28日(日)
【BAR SINKER】
18:00 〜 27:00(ラストオーダー 26:30)
川口市栄町3-10-6 中野屋第2ビル 2F
TEL 048-252-1555
【定休日】日曜・祝日

2021.10.31

11月定休日のお知らせ

 【11月のお休み】

3日(水)祝
7日(日)
14日(日)
15日(月)
21日(日)
23日(火)祝
28日(日)
宜しくお願い致します☺️
店長 幸村
【BAR SINKER】
18:00 〜 27:00(ラストオーダー 26:30)
川口市栄町3-10-6 中野屋第2ビル 2F
TEL 048-252-1555
【定休日】日曜・祝日

2021.10.31

11月の定休日のお知らせ

 エスタリアから11月の定休日のお知らせ😃

11月4日(木)
11月9日(火)
11月16日(火)
11月25日(木)
11月30日(火)
上記日程が定休日とさせていただきます。
11月は祝日と祝日前日の火曜日は営業しておりますので是非是非お待ちしておりまーす♪♪

2021.10.29

ワイン解禁のお知らせ

ワイン解禁のお知らせ

明日10月30日から、ノヴェッロ🍷が解禁します!

“ノヴェッロ”は、イタリア20州の全ての州で造られており、使用されるブドウ品種は60種類以上にのぼります。
フランスのボジョレー・ヌーヴォーが限られた地域の「ガメイ」というブドウ品種のみで造られているのに対し、イタリアのノヴェッロは異なる品種による豊かなバリエーションを楽しむことができま!

ブドウ🍇の香りが高くフレッシュに仕上がった“ノヴェッロ”ぜひご賞味下さい!

お待ちしております🤵🤵‍♀️